Unser Restaurant

Eindrücke und unsere Speisekarte

Speisekarte

Aktuelle Gerichte aus unserer Karte

Salatteller „Louisiana“

Marktfrische Salate mit saftig gegrillten Putenbruststreifen, knusprigen Speckscheiben und exotischen Früchten an American-Dressing, dazu ofenfrisches Baguettebrot

Vorspeise 6,20 €

Portion 10,80 €

 

Schnitzel & Salat
Ein Berg knackig-frischer Blattsalate mit knusprig gebackenen Schnitzelstreifen und unserem Steakhouse-Dressing, bunt garniert mit Gurken- und Tomatenscheiben, Zwiebelringen und vielem mehr
8,80

Scampi – Gourmet Salat
Ausgewählte Saisonsalate mit gebratenen Scampis und köstlichem Hirtenkäse, Orangenscheiben und gerösteten Nüssen an mildem Steakhouse-Dressing
Vorspeise 6,70 €

Portion 11,90

Salat & Zander
Eine bunte Mischung knackig-frischer Blattsalate mit gegrillten Zanderfilets und Croutons, Paprika, Gurken- und Tomatenscheiben, angemacht mit unserem American-Dressing
Vorspeise 6,80 €

Portion 12,30

Salatschüssel vom Markt
Ein knackig frischer Salat bunt garniert

Beilagensalat 2,90 €

große Schüssel 4,80 €

 

Wählen Sie dazu eines unserer hausgemachten Dressings:

American-Dressing
Lieblich-scharf mit Joghurt, Paprika, Chilli und vielen Kräutern

Steakhouse-Dressing
Sahnig-würzig-pikant mit Joghurt, vielen Gewürzen, Schnittlauch, Estragon, einem Hauch französischem Senf und bestem Salatöl

Himbeer-Dressing
Pikant-süße Salatsauce mit Himbeeressig, verschiedenen Kräutern und ein wenig Salatöl

Vareler Hochzeitssuppe
Eine kräftige, heiße Rinderbrühe mit Eierstich Suppengemüse und Fleischklößchen

Tasse 2,90 €                               

große Tasse 3,60

Tomatencremesuppe (vegetarisch)
Aus sonnen gereiften Tomaten, serviert mit Basilikum und Sahne

Tasse 2,90 €

große Tasse 3,60

Fietje´s Fischersüppchen
Feinste, hausgemachte Krabbensuppe unter der Sahnehaube mit Dill und altem Cognac verfeinert
die Tasse 3,20 €

die große Tasse 3,90

Curry-Mango-Soup (vegetarisch)
Pikant-scharfe Currysuppe mit Mangowürfeln und Kokosmilch abgerundet, serviert mit einer Sahnehaube

Tasse 2,90 €

große Tasse 3,60 €


Lachs - Röstisalat
Marktfrische Salate mit norwegischem Räucherlachs -nach unserem speziellen Rezept geräuchert-, serviert mit knusprig gebackenen Kartoffelröstis und einem Dill-Schmand

Vorspeise 6,40 €

Portion 11,90 €

Toast Hawaii „Double“
Zwei Toast Hawaii mit Ananas, Kochschinken und würzigem Goudakäse überbacken, dazu eine kleine Salatgarnitur

6,90 €

Antipasti & Prosecco
Eine bunte Platte mit gegrillten und marinierten Zucchini und Paprika, Peperoni, Tomate mit Mozzarella mit Pesto, eingelegtem Hirtenkäse, Melone mit Schinken und gegrillten Scampis, dazu ofenfrisches Baguettebrot und ein Glas Prosecco (0,1l)

12,80 €

Fjordlachsschnitte „Stavanger“
Gegrilltes Lachsfilet (160g) auf Kartoffelrösti mit Zwiebelwürfeln und würzigem Goudakäse im Ofen überbacken –köstlich- ! Das ganze serviert mit Schmand und einer bunten Salatbeilage

12,70

Dangaster Schmauseteller
Eine kleine Auswahl von Räucherlachs, Nordseekrabben, Matjes- und Forellenfilets, serviert mit Bratkartoffeln, Kräuterrührei und einer Salatgarnitur

12,90 €

Allgäuer Käse-Spätzle
Cremige Käsespätzle mit feinen Zwiebelstreifen in Butter geschwenkt, dazu einen Schuss Rahm und mit geraspeltem Käse im Ofen überbacken – in der Pfanne serviert, dazu einen knackigen Salatteller

8,40 €

 

Emder Matjesteller
Zwei feine, milde Matjesfilets – mit zarter Rauch-Note, bei uns serviert mit Zwiebelringen, Gewürzgurke, Bratkartoffeln und einer Salatgarnitur

11,80 €

Wesermarscher Bauernfrühstück
Deftige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, obendrauf drei Spiegeleier und garniert mit Gewürzgurken – in der Pfanne serviert

7,80 €

Zwischenahner Dielenplatte
Mild geräucherter Bauernschinken mit Butter, Gewürzgurken, zwei Spiegeleiern und Landschwarzbrot, dazu einen Korn

6,90 €

Gemüsemaultaschen (vegetarisch)
Maultaschen sind die Ravioli der Schwaben - gebratene Maultaschen mit Gemüsefüllung auf leckerem Rahmwirsing, serviert mit einem gemischten Salatteller der Saison

10,80 €
       
Allgäuer Käsespätzle

8,40 €

Berner Röstiteller (vegetarisch)
Ein gebackener Kartoffelrösti, belegt mit würzigem Blattspinat und Goudakäse überbacken, dazu eine bunte Salatbeilage

8,60 €

 

Zucchinischnitzel (vegetarisch)
Panierte und gebratene Zucchinischeiben in Sauce al Pesto, serviert mit einem gemischten Salatteller der Saison

11,70 €

Berner Röstiteller (vegetarisch)
Ein gebackener Kartoffelrösti, belegt mit würzigem Blattspinat und Goudakäse überbacken, dazu eine bunte Salatbeilage

8,60 €

 

Gebratene Gemüsemaultaschen auf Kirsch-Tomatenragout mit Pesto

Vegetarische Pfannkuchen mit einer milden Spinatfüllung …

Gebratene Zucchinischnitzel … mit Minz-Joghurt

Grillteller „Luitpold“
Je ein saftiges Puten-, Rinder- und Schweinerückensteak vom Grill, ein knuspriges Schnitzel & Grilltomate, serviert mit einer Pfefferrahmsauce, Pommes frites und einem knackigem Salat

13,90 €

Lady Steak „Florida“
Ein saftig gegrilltes Putenbruststeak (200g), überbacken mit Pfirsich und Gouda Käse, serviert mit leichter Curry-Sahnesauce, Kroketten und einem gemischten Salatteller

13,60 €

Clubsteak „Surf & Turf“
Zwei kleine argentinisches Rumpsteak´s (je 120g) und gegrillte Scampis serviert mit Kräuterbutter, gebackenen Kartoffelspalten mit Sour Cream und Salat

14,40 €

Hähnchenbrustfilet „Luise“
Eine mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Hähnchenbrustroulade auf schwäbischen Spätzle mit Rahmsauce und einem gemischten Salatteller

13,90 €

Schlemmerteller „Ratsherren Art“
Zwei kleine Schweinefiletmedaillons vom Grill auf cremigen Blattspinat, umlegt mit kleinen Röstis und Sahnesauce, serviert mit einem gemischten Salatteller

14,30 €

Pfeffersteak „Madagaskar“
Ein saftiges, original argentinisches Rumpsteak (320g) vom Grill mit Madagaskar-Pfefferrahmsauce -verfeinert mit altem Cognac-, Wedges Potatos mit Sour Cream und einen Steaksalat

17,80 €

 

Bar-B-Q Spare Rips „St. Louis“
Eine große Portion kräftig-fleischige Schweinrippchen –West Tennessee Style- gut gewürzt, mariniert und saftig gegrillt mit unserer speziellen Barbecuesauce (Geheimrezept), dazu Krautsalat und Wedges Potatos - Übrigens: Man isst sie am besten mit den Fingern!
HALF RACK (450g) 11,20 €                         

FULL RACK (850g)  14,70 €

Curry-Hähnchenpfanne „Madras“
Zartes Hähnchenfiletgeschnetzeltes in fruchtig-pikanter Currysahnesauce mit gebackener Ananas, Kartoffelkroketten und einem gemischten Salatteller mit Joghurt-Dressing

13,40 €

 

*Alle Gewichtsangaben im Rohzustand

Curry - Sahneschnitzel
Zwei knusprige Schnitzel mit fruchtig-pikanter Curry – Sahnesauce, serviert mit einem gemischten Salat und Pommes frites

12,50 €

Pfefferrahmschnitzel
Zwei knusprige Schnitzel mit scharfer Pfeffersauce und Peperoni, serviert mit einem gemischten Salat und Pommes frites

12,50 €

Wiener Schnitzel
Zwei knusprige Schnitzel mit Zitrone, Preiselbeeren und Sahnesauce, dazu einen gemischten Salat und Pommes frites

12,50 €

Jägerschnitzel
Zwei knusprige Schnitzel mit frischen Rahm-Champignons, Preiselbeeren in der Williamsbirne, gemischten Salat und Pommes frites  

12,50 €

Mailänder Schnitzel
Zwei knusprige Schnitzel mit Tomatenscheiben, Kräuterpesto und Mozzarellakäse überbacken, serviert mit Sahnesauce, gemischtem
Salat und Pommes frites

13,50

Rahmschnitzel „Hawaii“
Zwei Schnitzel mit Ananasscheiben belegt und Käse überbacken, dazu Curry-Sahnesauce, einen gemischten Salat und Pommes frites

13,50 €

Zigeunerschnitzel „Esmeralda“
Zwei knusprige Schnitzel mit einer pikant-scharfen Zigeunersauce, serviert mit einem gemischten Salat und Pommes frites

12,50 €

 

Schnitzelpfanne „Landliebe“
Drei kleine Schnitzel vom Schwein mit brauner Rahmsauce, frischem Marktgemüse und deftigen Bratkartoffeln – in der Pfanne serviert-

13,50 €

Schnitzel „Griechischer Art“
Zwei Schnitzel mit Gyros, Zwiebeln und Fetakäse überbacken, serviert mit Tzaziki, Metaxasauce, einem Salat und Pommes frites

13,50 €

Schnitzel „Elsässer Art“
Zwei Schnitzel mit Brokkoliröschen und Sauce Hollandaise überbacken, serviert mit einem Salat und Pommes frites

13,50 €

Zwiebelschnitzel „Holsteiner Art“
Zwei Schnitzel mit Schmorzwiebeln und 2 Spiegeleiern, serviert mit einem gemischten Salat und Pommes frites

12,50 €

Schnitzel „Westfalen Art“
Zwei Schnitzel mit Kochschinken, Tomatenscheiben und Käse überbacken, serviert mit einem Salat und Pommes frites

13,50 €

Schnitzel „Cafe de Paris“
Zwei Schnitzel mit einer pikanten französischen Kräutersauce überbacken, dazu einen gemischten Salat und Pommes frites

12,50 €

Meerrettich - Sahneschnitzel
Zwei knusprige Schnitzel mit scharfer Meerrettich - Sahnesauce, serviert mit Preiselbeeren, einem gemischten Salat und Pommes frites

12,50 €

Ofenschnitzel „Toscana“
Drei kleine Schnitzel mit frischen Champignons, Zwiebeln Zucchini- und Paprika in würziger Kräutersahne, - in der Pfanne
serviert- mit Mozzarellakäse überbacken, einem Salat und Kartoffelkroketten                                                                               13,50 €

 

Rahmschnitzel „Köhlerliesel“
Zwei Schnitzel mit Birnenfächer und Gorgonzolakäse überbacken, dazu Preiselbeeren einen gemischten Salat und Pommes frites

13,50 €

Schnitzel „French Market“
Zwei knusprige Schnitzel mit cremigen Blattspinat überbacken, serviert mit einem gemischten Salat und Pommes frites

13,50 €

Schnitzel „Gärtnerin“
Zwei Schnitzel mit Blumenkohl und Sauce Hollandaise überbacken, serviert mit einem Salatteller und Pommes frites

13,50 €


Schnitzel „Cordon-bleu“
mit Schinken und Goudakäse gefülltes Schnitzel, serviert mit Rahmsauce, einem gemischten Salat und Kroketten

12,50 €

Schnitzel „Hölle & Teufel“
Zwei knusprige Schnitzel mit feurig-scharfer Würzpaste aus Indonesien (Sambal Oelek!), einen gemischten Salat und Pommes frites 12,50 €

Schnitzelpfanne „Texas“
Drei kleine Schnitzel –in der Pfanne serviert, mit Baked Beans in Tomatensauce und Wedges Potatos mit Sour Creme, Salat

13,50 €

Zwei Paprikarahmschnitzel
mit einer pikanten Paprika-Sahnesauce, einen gemischten Salat und Pommes frites                                                                     12,50 €


Auf Wunsch servieren wir Ihnen unsere Schnitzel auch mit Kroketten, Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree!


Sämtliche Hauptgänge in dieser Speisekarte sind selbstverständlich auch als kleinere Portion erhältlich (2,- Euro preiswerter)

Vareler Fischplatte
Dreierlei fangfrische Fische - nach dem aktuellen Marktangebot - in Butter gebraten mit Sauce Hollandaise, Zitrone, jahreszeitlichen Salaten und deftigen Bratkartoffeln        

13,90 €

Limandesfilet „alla mamma“
Grätenfreie Limandesfilets –in Eihülle gebraten- auf leckerem Rahmwirsing, serviert mit Kartoffelpüree und einem Salatteller    

13,80 €

Schollenfilets „Finkenwerder Art“
Gebratene Schollenfilets -grätenfrei und ohne Haut- mit heißer Buttersauce serviert, garniert mit knusprigen Speckwürfeln und Zitronenscheiben. Dazu gibt es Bratkartoffeln und einen jahreszeitlichen Salatteller     

14,80 €

Fish & Chips
Der Kult-Snack aus England jetzt endlich auch bei uns im Tivoli. Gebackene Seelachsfilets mit Pommes frites und Sauce Tatar, auf Zeitungspapier in der Pfanne serviert, dazu einen Salatteller

12,80 €

Seemanns – Labskaus
Das nordische Kultgericht – nicht nur für Seeleute! Hausmacher Labskaus mit bestem Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürzen, serviert mit zwei Spiegeleiern, Rollmops, Rote Beete und Gewürzgurke  

12,40 €

Lachssteaks vom Grill „Black Jack“
Zwei ausgesuchte, grätenfreie Filetstücke vom Lachs - aus den Fjorden Norwegens – mit Jack Daniels Whisky aromatisiert, serviert auf fein würzigem Blattspinat in Rahm, dazu Bratkartoffeln    

15,60 €

Nürnberger Rostbratwürstchen
Der Klassiker aus Franken! Zehn Original Nürnberger Rostbratwürstchen mit mildem Sauerkraut und Kartoffelpüree – in der Pfanne serviert - (im Jahre 1313 wurde das Bratwurstglöcklein in Nürnberg das erste mal erwähnt, seit dieser Zeit serviert man dort die Nürnberger Bratwürstchen)

11,90 €

 

Köstritzer Braumeisterpfanne
Saftiger Spießbraten vom Schwein mit Schmorzwiebeln in Schwarzbiersauce und zwei Spiegeleiern – in der Pfanne serviert – mit deftigen Bratkartoffeln und jahreszeitlichem Salatteller

13,70 €

Fehntjer Sniertjebraten
Die ostfriesische Spezialität schlechthin – Viel frisches Schweinefleisch (Schinkenbraten, Nackenbraten und zwei Schinkenmettwürste) in eigener Sauce geschmort, serviert mit Speckbohnen, eingelegtem Kürbis und deftigen Bratkartoffeln

13,80 €


Filetpfanne „Deichgrafen Art“
Drei zarte Schweinefiletmedaillons mit Champignons a la creme´, serviert mit Bohnen im Speckmantel und deftigen Bratkartoffeln

14,80 €


Putenbrustmedaillons „Altes Land“
Saftig gegrillte Putenbrustmedaillons (280g), -im Pfännchen serviert- mit Apfelspalten in einer Weinbrand-Pfeffersauce, frischem Rosenkohl und Kartoffelrösti´s

13,90 €

Dithmarscher Bauernente
Knuspriger Entenbraten (eine halbe Ente) –frisch aus dem Ofen- mit Preiselbeeren, Bratensauce, Rotkohl und Salzkartoffeln

16,40 €

Zwei hausgemachte Rinderrouladen
Eine Spezialität des Hauses - klassisch gefüllt mit Mett, Gurken und Zwiebeln, serviert mit einer kräftigen Bratensauce, Apfelrotkohl
und Salzkartoffeln

13,40 €

Ostfrieseneisbecher „Folts & Speulda“
Drei Kugeln cremiges Vanilleeis mit Rosinen in ostfriesischem „Brannwien“ ( aus dem Hause Folts & Speulda in Leer), garniert mit Schlagsahne und Eiswaffeln

4,20 €

 

Hamburger Rote Grütze
Hausgemachte Rote Grütze aus vollreifen Beeren mit Vanillesauce

3,90 €

Panna Cotta
Das Kult-Dessert aus Italien ! Süße Vanille-Sahnecreme im Weckglas mit Erdbeersauce

2,50 €

Eisbecher „Advocaat“
Cremiges Walnuss-, Vanille & Schokoladeneis mit Eierlikör, Schlagsahne und Eiswaffeln

4,20 €

Heiß auf Eis
Drei Kugeln cremiges Vanilleeis mit heißen Kirschen, Schlagsahne und Eiswaffeln

4,20 €

Götterspeise „Waldmeister“
Grüner Wackelpudding im Weckglas, serviert mit Vanillesauce

2,00 €

Brady´s Icecream
Feines Schokoladen-, Stracciatella- und Vanilleeis mit Irish Cream Liqueur, Schlagsahne und Eiswaffeln

4,20 €

Gemischtes Eis mit Sahne
Drei Kugeln nach Wahl mit Schlagsahne Vanille / Schokolade / Erdbeer / Stracciatella / Walnuß / Zitrone

3,00 €

Die Saisonkarten

Unsere verschiedenen saisonalen Köstlichkeiten